Con el propósito de promover el consumo de la anchoveta como alternativa alimenticia para contribuir a mejorar los niveles de nutrición en los estudiantes de las instituciones educativas públicas y privadas y en la ciudadanía en general, la UGEL 09 Huaura en coordinación con la Dirección Regional de Producción y el Circulo de Autoeducación Docente organizan la I Feria Gastronómica Innovadora de la Anchoveta a llevarse a cabo este Lunes 7 del presente en nuestra ciudad.
Esta feria gastronómica se desarrollará en la Av. San Román – al lado del Palacio Municipalidad- donde podrán apreciar la preparación y elaboración de diversos potajes a base de Anchoveta, para la degustación ciudadanía en general.
Por ello, que el Círculo de Autoeducación Docente de Huacho viene promoviendo la buena alimentación a base de Anchoveta con el fin de mejorar el rendimiento de los estudiantes de las instituciones educativas, la cual busca elevar la calidad educativa en la provincia y la Región Lima.
Para la presentación de los potajes deben tener en cuenta la presentación de las recetas con los siguientes criterios:
Producto a base de Anchoveta (fresca, seca o en conversa).
Valor Nutritivo
Innovador
Económico
Preparación de 5 a 6 platos innovadores.
El Círculo de Autoeducación de Docentes premiarán a los mejores potajes en esta feria gastronómica, asimismo la receta de los potajes innovadores se entregará en un Cd a la Comisión Organizadora