Las nuevas “palabras gastronómicas” admitidas por la Real Academia Española.

La Real Academia Española publicó una serie de palabras recientemente incorporadas en la última edición de su diccionario. En total son 1.697 términos y a continuación presentamos aquellas relacionadas al mundo gastronómico.

Emplatar. [Adición de artículo]. TR. Colocar (la comida) en el plato de cada comensal antes de presentarlo en la mesa. U. t. c. intr. El cocinero emplata colocando la guarnición en un lado.

Emplatado. [Adición de artículo]. M. Acción de emplatar.

Sushi. [Adición de artículo]. M. Comida típica japonesa que se hace con pescado crudo y arroz envueltos en hojas de algas.

Ostricultor, ra. [Adición de artículo]. M. y F. Persona que se dedica a la ostricultura. (De ostra y el lat. Cultor “el que cultiva”).

Sabadiego. [Enmienda de artículo]. M. 1. Ast. (Asturias) Embutido hecho con sangre y carne de cerdo. ‖ 2. Ast. y León chorizo de sábado.