El chimichurri se ha convertido en uno de los grandes estandartes comestibles de la gastronomía argentina y en un perfecto acompañante de las carnes y parrillas. Aquí te enseñamos cómo preparar esta salsa en casa. Toma nota.
Esta preparación es muy fácil. Primero, pica con un cuchillo (y no en procesador) perejil y entre 4 y 6 dientes de ajo. Mezcla estos ingredientes en un frasco de boca ancha y agrega orégano, sal, ají molido y pimienta negra.
Luego añade un chorrito de agua y deja que estos ingredientes se hidraten por algunos minutos. Después vierte el vinagre de vino tinto y finalmente añade el aceite. Cierra el frasco y deja reposar la mezcla por un día entero.
INGREDIENTES:
1 taza de perejil fresco
6 cucharaditas de orégano fresco
6 dientes de ajo picados
1 cucharadita de pimienta negra molida
Sal al gusto
1/2 taza de vinagre de vino tinto
1/2 taza de aceite (preferentemente de maíz)
1 cucharadita de ají molido
¼ de taza de agua