Mejor Chef Femenina de Asia Veuve Clicquot, Duongporn Songvisava

La chef Duongporn Songvisava también conocida como ‘Bo’, ha recibido el premio Mejor Chef Femenina de Asia Veuve Clicquot. Estos premios se crearon en el año 2011 y se concibieron para reconocer el trabajo de las mujeres chefs excepcionales.

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La chef Duongporn Songvisava también conocida como ‘Bo’, ha recibido el premio Mejor Chef Femenina de Asia Veuve Clicquot. Estos premios se crearon en el año 2011 y se concibieron para reconocer el trabajo de las mujeres chefs excepcionales. Como en la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo, el premio en Asia está patrocinado por la reputada marca de champán de Reims (Francia)Veuve Clicquot.

Queremos recordar un poco el sentido de este premio, en el año 1805 murió François Clicquot, el hijo de Philippe Clicquot-Muiron creador de la empresa, tuvo que tomar las riendas del negocio su viuda, Barbe Nicole Ponsardin, fue la primera vez que una mujer dirigiría una empresa y además con gran éxito. Desde entonces la marca de champán ha querido reconocer y honrar el trabajo realizado por las mujeres en diferentes ámbitos, por ello a lo largo de las últimas décadas se han ido creando distintos premios para reconocer el esfuerzo y labor que realizan. El primer año ganó el premio a nivel mundial Anne-Sophie Pic, chef de la Maison Pic en Francia, el año pasado obtuvo el premio Elena Arzak, que además ya estuvo nominada en la primera edición de estos premios.