Categorías
Turismo

Huancaya: ¿Cómo llegar y cuánto cuesta visitar este refugio de lagunas?

¿Buscas el paisaje perfecto para recargarte de energías? Huancaya es unos de los mejores refugios naturales lleno de cascadas y lagunas de agua turquesa, que puedes visitar en un fin de semana. Te compartimos nuevos datos para visitar este destino en pandemia. ¿Cómo llegar a Huancaya y cuánto cuesta? Huancaya pertenece a la Reserva Paisajística Nor Yauyos-Cochas y se […]

Categorías
Nacional Turismo

Nuevos hallazgos arqueológicos del primer imperio andino Wari se exhibirán desde este 12 de abril 

Más de un centenar de piezas arqueológicas ocultas en el complejo arqueológico de Wari, de la ciudad de Ayacucho, fueron halladas por un equipo de investigadores de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga (UNSCH),

Categorías
Destacados Nacional Turismo

Machu Picchu: Desde hace 100 años lleva un nombre falso , según un nuevo estudio

🔴📢según un nuevo análisis de documentos históricos, que asegura que la antigua ciudad inca probablemente debería llamarse «Picchu» o «Huayna Picchu».

Categorías
Nacional Portada SALUD Turismo

Emergencia ambiental: atienden zonas afectadas por derrame de petróleo en Islotes de Pescadores y Zona Reservada Ancón

Como parte de las acciones de limpieza y extracción de hidrocarburos se recuperó cerca de 2 mil galones de petróleo en la playa Pocitas de la Zona Reservada de Ancón.

Categorías
Portada Turismo

Ministro Roberto Sánchez: «El trabajo coordinado con el sector público y privado será clave para la reactivación”

Titular del Mincetur recordó, además, que el Gobierno anunció un fondo de S/500 millones para aquellos proyectos que den un valor agregado a la promoción del turismo.

Categorías
Gastronomia Portada

Hoy se celebra el Día del Pollo a la Brasa ¿Su preparación esta acabando con el algarrobo?

El algarrobo es la mejor leña o carbón para el pollo a la brasa y existe un mercado ilegal que está acabando con sus bosques en el norte del país.

Categorías
Gastronomia Nacional

Día del Ceviche: ¿por qué se celebra cada 28 de junio en Perú?.

El ceviche es el plato por excelencia de la costa del Perú y tiene un sabor único que no se puede igualar a ningún otro, ya que es nutritivo y fácil de hacer. En el 2004 fue declarado como Patrimonio Cultural de la Nación y, en el 2008, el Ministerio de la Producción designó oficialmente el 28 de […]

Categorías
Nacional Turismo

Ministra Claudia Cornejo: «Hemos elaborado ya una estrategia nacional de reactivación del sector turismo»

La ministra de Comercio Exterior y Turismo, Claudia Cornejo, anunció este lunes que su sector elaboró una estrategia nacional de reactivación del turismo en el país. Durante la conferencia de prensa sobre el balance de acciones contra la pandemia, la titular del Mincetur afirmó que el plan tiene un horizonte de ejecución para los siguientes […]

Categorías
Actualidad Nacional Turismo

Autoridades acuerdan ingreso libre al valle del colca

La medida fue aprobada por los integrantes del directorio de la Autoridad Autónoma del Colca, que preside el alcalde provincial de Caylloma, Álvaro Cáceres, en la reunión también aprobó un protocolo de bioseguridad para el turismo.

Categorías
Columnista Gastronomia Nacional

LOS TRANSGÉNICOS ¿POR QUÉ SON PELIGROSOS?

En los cultivos transgénicos se introducen genes de especies que no podrían cruzarse en la naturaleza. Por ejemplo, colocar en la cebada el gen que protege a un pez del frío, para que resista mejor las bajas temperaturas. Existen investigaciones con genes de ratones en cerdos o genes de pescado en tomates y muchísimas “iniciativas” más.